«Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ВКУСНО, НО ЛЮБЛЮ Я БОЛЬШЕ ЕСТЬ»: кулинарный вояж в библиотеке-филиале N2

21.10.2018

Есть профессии, которые пользуются популярностью во все времена. К ним относится профессия повара. 20 октября ежегодно отмечается Всемирный день повара, который появился благодаря Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день члены клуба «Позитив+» собрались в библиотеке-филиале №2, чтобы совершить кулинарный вояж «Я люблю готовить вкусно, но люблю я больше есть».
Ведущая встречи Насибулина Л.С. рассказала о её значимости. Клубовцы совершили исторический экскурс в эту древнюю профессию, послушали прекрасную легенду о покровительнице всех поваров – девушке Кулине, от имени которой произошёл термин «кулинария», о кулинарных письменах Древнего Китая и Вавилона, о кулинарном искусстве России.
Затем ведущая познакомила присутствующих с Владимировой Татьяной Николаевной, для которой профессия повара стала жизненным кредо. Она рассказала о своем любимом деле, показала фотографии многочисленных тортов, кексов, рулетов, изготовленных её искусными руками. Её кулинарным фантазиям можно только позавидовать. На праздник она испекла красивый торт, который был необыкновенно вкусным и по достоинству оценен клубовцами. Милые женщины задавали много вопросов мастеру, которая с удовольствием делилась не только рецептами, но и секретами кулинарного мастерства. Мы очень благодарны Татьяне Николаевне, ведь она настоящий наш друг, участник многих библиотечных мероприятий.
Затем присутствующим была предложена игровая программа. Они с удовольствием участвовали в конкурсах «А, ну-ка, отгадай!», «Найди лишнее слово», «Что в чёрном ящике?» «Кулинарные эрудиты». Особенно весело прошёл конкурс на лучшее приготовление фруктового салата. За праздничным столом состоялась презентация и дегустация блюд, которые приготовили милые гости. Была замечательная, непринуждённая атмосфера.
В конце мероприятия члены клуба как настоящие любители и фанаты кухонного искусства знакомились с книгами на выставке, для них книги с рецептами – это уникальное путешествие в мир кулинарных фантазий.