Праздник для души «ГОДЫ, ГОДЫ… ЧЕМ ИЗМЕРИТЬ ИХ?», посвящённый Международному дню пожилых людей, провели в библиотеке-филиале N6

11.10.2018

10 октября 2018 года в библиотеке-филиале №6 состоялось очередное заседание клуба «Общение». Это был праздник для души «Годы, годы… Чем измерить их?», посвящённый Международному дню пожилых людей.
Перед слушателями выступила заведующая библиотекой Троепольская А. А. Она настроила всех на оптимистический лад: «Пожилой человек, как и молодой, может любить, творить и быть нужным близким». Главная формула счастья возраста мудрости – сохранение активной жизни».
И вот перед зрителями предстала замечательная плеяда необыкновенных женщин. Первой была Людмила Воронова, участница триатлона. 4 километра вплавь, 180 – на велосипеде, 42 – бегом. И это без остановки, когда ей был 61 год! Победы в Австрии, Швеции, на Гавайских островах.
Следующей стала Евгения Степанова, которая в 60 лет начала карьеру профессиональной спортсменки. И выбрала прыжки в воду. И победа сразу после сезона тренировок, да не где-нибудь, а на чемпионате Европы в Австрии.
Нина Миронова из чиновника перевоплотилась в счастливую женщину, став преподавателем йоги после 60 лет.
Особый интерес вызвало необычное модельное агентство Oldushka, возраст моделей которого от 45 до 85 лет и старше. Главная цель агентства – показать, насколько могут быть привлекательными люди почтенного возраста, не прибегавшие ни к каким способам омоложения. Все восхищались моделью Ниной Никаноровой, которая вышла на подиум в 74 года. Сколько элегантности, зрелой красоты! А 71-летняя Ольга Кондрашова из Владивостока! Секретом своей красоты она считает гармонию со своим внутренним состоянием, любовью и спокойствием.
В восторге слушатели были от 76-летней Рут Флауэр (Мамми Рок), женщины-диджея из Бристоля. «Раскачать танцпол? Легко!».
Удивлены и покорены члены клуба были 99-летней Дорис Лонг из Великобритании. Уму непостижимо – промышленный альпинизм!
После спора: «А могли бы мы так же себя проявить в какой-либо деятельности», — пришли к выводу: «Могли. Только надо сильно захотеть, преодолеть свою лень, внутреннее сопротивление. Не катиться по жизни, а активно управлять ею».