«О важности одной из встреч…»: духовно-просветительская беседа в детской библиотеке №3

15.02.2019

Каждый из нас, хоть раз в своей жизни слышал о великом церковном празднике Сретение Господне, но далеко не каждый до конца может понять его истинное значение. Отмечается данный праздник всегда 15 февраля. В церкви проводится торжественная литургия. Каждый верующий может освятить все свои свечи, которые на протяжении всего года необходимо бережно хранить. Их стоит использовать только в тех случаях, когда есть нужда обратиться к Господу в тяжелые минуты.
14 февраля в детской библиотеке-филиале №3 прошла духовно-просветительская беседа «О важности одной из встреч…» (в рамках центра православной культуры «Духовный родник»), призванная разъяснить и познакомить юное поколение с православным праздником.
Возле выставки «Свет православия» (0+) ребятам рассказали, что значит слово «сретенье», об истории и традициях этого праздника, какой след этот день новозаветной истории оставил в мировой культуре.
Итогом всего сказанного стали слова святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Братья! Чтобы встретить нам радостно Господа во Второе и славное Его Пришествие, научимся встречать Его здесь – ежегодно в праздник Сретения». В завершении беседы все поздравили друг друга с приближающимся праздником и пожелали хорошего настроения.