«Кухня оригинальных блюд»: беседа в Центральной городской библиотеке

06.08.2019

Кулинарное искусство насчитывает тысячелетия. За столь долгий путь кулинария не переставала развиваться и совершенствоваться. Главное правило кулинарии – доставить удовлетворение человеку прекрасно приготовленной, разнообразной, полезной и вкусной пищей.
Во главу искусства кулинарии поставлена основная задача, чтобы пища была здоровой, содержала все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности и нормального развития человека. Более того, пища должна удовлетворять все рецепторы организма – быть красиво оформленной, удовлетворять сложным вкусовым и обонятельным восприятиям человека. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определённые знания и навыки по кулинарному искусству приготовления пищи.
Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов, социальных групп, называются кухней и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций.
По просьбе читателей 6 августа в Центральной городской библиотеке в отделе абонемента прошла беседа «Кухня оригинальных блюд». Библиотекарь рассказала присутствующим о русских национальных блюдах, а также о блюдах украинской, белорусской, молдавской кухни. Ведущая познакомила читателей с блюдами итальянской кухни: ризотто, лазанья. Читатели с интересом слушали рецепты приготовления блюд с вином и пряностями.
Присутствующие поделились своими фирменными рецептами блюд.
Беседа проходила у одноименной книжной выставки.