Выставка «ВСЕМИ ИЗВЕСТНАЯ И ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ» в детской библиотеке N1 им. А.С. Пушкина к юбилею Агнии Барто

20.02.2016

«Спросите у любого пятилетнего человека, еще и книгу-то в руках не умеющего держать: «Почитать тебе Барто?» — и он кивнет головой. Барто — это для него значит — понятные, веселые и интересные стихи. Это значит — он услышит о таких же ребятах, как он сам, или постарше. И услышит чистую правду, потому что поэтесса отлично знает все детские проказы, маленькие хитрости, и умеет весело обо всем рассказывать, и может весело пошутить».                                                                                                                                                                              С. Михалков

DSC0154017 февраля  2016 года русской советской детской поэтессе, писательнице, киносценаристу, радиоведущей Агнии Львовне Барто исполнилось 110 лет со дня рождения. Девизом творчества этой замечательной детской писательницы стали слова: «Я дарила детям радость, а дети возвратили мне молодость. Даже в 75 лет!» Ее стихи в нашей стране знает каждый ребенок.

А. Л. Барто очень хорошо понимала и с невероятной точностью угадывала, что чувствуют дети в тех или иных жизненных ситуациях, о чем мечтают, что любят делать и что не любят. Читая ее стихи, дети могут  безошибочно угадать, как  поступать плохо, а  как хорошо, с кого можно брать пример, а с кого нельзя. Книги  А. Барто – замечательный подарок не только юным читателям, но и их родителям, которые перелистывая страницы ее книг, могут вновь почувствовать себя детьми.

К юбилею писательницы на младшем абонементе  детской библиотеки-филиала №1 им. А.С. Пушкина была оформлена выставка «Всеми  известная и всеми любимая», на которой были представлены произведения, знакомые всем с детства.

DSC01539С читателями, посетившими в этот день библиотеку,   проводилась беседа, посвященная  творчеству А.Л. Барто. Также ребятам предлагалось вспомнить и прочитать стихи Агнии Львовны. Были прочитаны такие стихи как: «Идет бычок качается…», «Наша Таня громко плачет», «Уронили мишку на пол…» и др.