«Духовных книг божественная мудрость»

P1060893В последнее время мы все чаще обращаемся к своим истокам, к духовному наследию. Поэтому  большой интерес среди читателей  вызвали  художественные книги, поступившие в библиотеку-филиал №6 за последнее время и представленные на выставке «Русь православная».

30 января  в библиотеке  состоялось заседание клуба «Общение» на тему «Духовных книг божественная мудрость».

Для участников клуба был проведен обзор литературы  «Сердцу полезное слово». А присутствующие  поделились своими  впечатлениями об уже прочитанных произведениях.

Интересно рассказала  о книге «Несвятые святые» Тихона (Шевкунова) Жемчужникова В.Д.  Книга ей очень понравилась, в ней много светлого, доброго, поучительного.  Страницы знакомят читателя с таинственным миром монастырей и их обитателей. Рассказы  заставляют задуматься, а это самое главное, что может нести в себе печатное слово. Произведение знакомит нас с  внутрицерковной жизнью. Книга  написана простым и доступным языком, очень интересна  и познавательна.

P1060930

Картины Т. Я. Дульцевой в библиотеке-филиале №6

Своим мнением  о книге «Божии пристани» поделилась Гришкевич А.Ф. Это сборник   рассказов паломников о знаменитых русских обителях и монастырях.  Рассказ Антонины Федоровны о Соловецком монастыре был продолжен Дульцевой Т.Я., которая познакомила присутствующих со своими картинами, написанными при посещении тех мест, и рассказала много интересного о своей поездке в Соловки.

Поделилась своими впечатлениями о книге М. Кучерской  «Приходские  истории: вместо проповеди» Н. В. Левыкина. Она зачитала небольшие рассказы, где смешные, где грустные, где поучительные. И как итог, как финал прозвучали слова из последней главы книги, горькие, хлесткие, касающиеся праздности, не подобающей лицам, вершащим  судьбу страны, народа: «Не царское это дело» и «Положение обязывает».

P1060887Далее разговор шел о том, какой след в душе человека может оставить печатное духовное слово, какой  неисчерпаемый источник мудрости и благодати представляет собой православная книга.

В конце мероприятия вновь вернулись к картинам Т. Я. Дульцевой. Подробно рассмотрели детали, прослушали комментарии художницы и сфотографировались на память.